中国共产党百色市右江区委员会机构编制委员会办公室·政务  gxyoujiangbwb.gov.cn ·设为首页  ·收藏本站  ·站内搜索  ·我要留言
百色市 | 右江区 | 田阳 | 田东 | 平果 | 德保 | 靖西 | 那坡 | 凌云 | 乐业 | 田林 | 隆林 | 西林
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 右江区召开全区机构改革动员部署会...
 

右江区召开全区机构改革动员部署会

www.gxyoujiangbwb.gov.cn   已有 544 人次浏览  

 右江区召开全区机构改革动员部署会

 

QQ图片20190220111445

 

220日上午,右江区召开全区机构改革动员部署会议,动员全区上下提高政治站位,统一思想认识,高标准、高质量抓好机构改革工作。会议由区委常委、组织部部长张彩昊主持,区机构改革领导小组第一副组长区委副书记、区长杨世爵就《右江区机构改革方案》作说明。区机构改革领导小组组长、区委书记黄永才作动员部署。

日前,百色市委、市政府印发了《右江区机构改革方案》,标志着全区机构改革进入了全面实施阶段。此次会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和对广西及百色工作的重要指示,动员全区上下把思想和行动统一到中央、自治区、市委和区委的决策部署上来,全面扎实推进全区机构改革工作,加快提升我区治理体系和治理能力现代化水平,为开创新时代右江区改革发展新局面和建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强有力的保障。同时,按照百色市委、市政府批复的《右江区机构改革方案》,对我区机构改革工作进行动员部署、推进落实。

根据百色市委、市政府批准的《右江区机构改革方案》,本轮机构改革后,右江区共设置党政机构36个。其中,党委机构11个,政府工作部门25个。

黄永才书记在讲话中指出,党政机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,是我们必须完成好的一项重大政治任务。全区各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,把思想和行动统一到中央、自治区、百色市和右江区委的决策部署上来,坚决把这项重大光荣的任务完成好。

黄永才书记强调,机构改革是一个系统工程,任务艰巨复杂。按照中央、自治区和百色市的部署要求,机构改革要在今年3月底前基本完成,因此这次机构改革时间紧、任务重。各部门要对照百色市批复同意的右江区机构改革方案,明确任务,明确时限,突出重点,把握关键,强化责任担当,扎实做好思想准备、工作准备和组织准备,以坚定的决心、周密的组织,坚决把机构改革各项任务落到实处,全力打好这场机构改革攻坚战,确保按时按质完成各项改革任务。

黄永才书记强调,要高质量地抓好机构改革,首先要把握好四个工作原则:一是坚持对标对表中央要求。对中央明确要求的改革规定动作不搞变通,不折不扣、坚定坚决落实。二是坚持突出右江区特色。立足实际,科学设置职能部门,体现右江区实践特色。三是坚持问题导向。坚决破除体制机制弊端,加快构建科学系统的制度体系。四是坚持通盘考虑。从事业发展需要出发,统筹考虑。

会议强调,要深刻认识机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要从思想上高度重视,深刻认识这次机构改革的极端重要性和现实紧迫性,从讲政治、讲大局的高度,增强做好机构改革的责任感和紧迫感。

区四家班子领导成员,两院主要领导;区委书记助理、区长助理;区人大办、区政府办、区政协办主任;区委办、区政府办分管副主任;区直各单位主要领导及办公室负责人;各乡镇(街道)党()委书记;区机构改革领导小组办公室各专责组组长、副组长参加会议。

 

                         右江区机构编制委员会办公室

                                2019220

上一篇: 右江区编委办绩效工作成效宣传单
下一篇:右江区机构改革的《实施意见》出台
 | 公示公告 |  工作动态 |  机构编制管理 |  事业单位法人登记管理 |  办事指南 |  友情链接 |  在线留言 |  返回首页 |  菜单名称 | 
公安机关备案号:45100202000160 版权所有:中国共产党百色市右江区委员会机构编制委员会办公室室
联系电话:0776-2825387 传真:0776-2825387
联系地址:百色市向阳路19号 邮编:533000
桂ICP备13004745号 网警备案号:45260102000162
桂ICP备13004745号 [管理入口]   技术支持:建站中国 一圈旅游网 百色门户网
本网站使用 IE7+、Firefox 4.0+、Chrome、Opera 以及 Safari 5.1.1+ 分辨率 1024x780 获得最佳体验