中国共产党百色市右江区委员会机构编制委员会办公室·政务  gxyoujiangbwb.gov.cn ·设为首页  ·收藏本站  ·站内搜索  ·我要留言
百色市 | 右江区 | 田阳 | 田东 | 平果 | 德保 | 靖西 | 那坡 | 凌云 | 乐业 | 田林 | 隆林 | 西林
当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 中共右江区委员会机构编制委员会办公室2019年度社会评价群众意见建议整改方案...
 

中共右江区委员会机构编制委员会办公室2019年度社会评价群众意见建议整改方案

www.gxyoujiangbwb.gov.cn 2020-09-14  已有 143 人次浏览  

 根据中共右江区委员会右江区人民政府督查和绩效考评办公室《关于落实右江区本级2019年社会评价群众意见建议整改工作的通知》文件精神,进一步做好我办2019年度社会评价群众意见建议整改的工作,结合我实际,特制定本方案。

一、目标要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、自治区党委十一届六次全会精神,结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,深入开展“六个活动,按照谁主管、谁负责、谁整改的原则,坚持以问题整改为导向,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,深入分析存在的问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,让整改工作落地见效,切实转变机关作风,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

二、工作任务

(一)认真整改,务求实效。制定本单位整改落实方案,整改内容包括:整改内容、整改措施、整改目标、整改时限、整改成效、责任单位、责任人。对能及时解决的问题要立行立改;因错误看法或政策等因素不能解决的,要加以说明纠正和正向引导,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

(二)加强沟通,畅通渠道。建立健全服务回应长效机制,设立有投诉电话或在单位显眼处设置信箱,受理回应社会公众提出的意见建议。对提供给自治区、百色市参加社会评价的人员信息进行一次全面排查摸底,尽量提供上报讲政治、顾大局、关心百色发展的受访人员。加强与人大代表、政协委员、市直、区直、乡镇(街道)、村(社区)干部职工、管理服务对象、城乡居民等受访对象的联系沟通,通过开展“一封信、一个电话、一个会议、一个短信、一次走访、一个答复”的“六个一”的方式(即寄一封信宣传工作成效,打一个电话沟通取得理解,召开一个通报会统一认识,发一个短信告知工作进展,开展一次大走访了解社会公众困难和需求,积极答复社会公众上年度提出问题整改情况),听取他们的意见建议,取得他们理解和支持,不断提高我办各项工作满意度。

三、整改问题

(一)加强机构编制条例法规学习。

(二)干部入编需要办理的流程,建议有个详细的说明,方便办事人员。

四、整改措施及目标

(一)组织编委领导及编办干部认真学习《中国共产党机构编制工作条例》,深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容。

1.利用区委编委会议,编委成员学习贯彻《条例》内容。目标:一是加强党对机构编制工作的集中统一领导,规范党和国家机构编制工作。二是力求科学合理、权责一致,科学审慎设置右江区党政群及事业单位。力求履职到位、流程通畅,统筹干部和机构编制资源。三是坚持机构编制刚性约束,机构编制一经确定必须严格执行,录(聘)用人员、配备干部、核拨人员经费等应当以机构编制为基本依据,切实把机构编制工作纳入法治化轨道。

2.利用支部会、支部扩大会、班子会、全办学习会,由主任领学,编办全体成员学习贯彻《条例》内容。目标:一是增强了动议意识,更明确各层级的动议范围,根据管理权限决定机构编制事项。二是明确论证职责。区委编办研究论证机构编制事项时,应当进行深入调查研究和合法合规性审查,重大问题应当进行专家论证和风险评估。研究论证时应当充分听取各方面意见。

   (二)按照精简办事流程,提高办事效率,提升服务态度的工作要求,对我区机关事业单位机构编制实名制系统的使用和管理进行进一步规范,以提高机关事业单位机构编制管理工作的办事效率。我办于2020年3月23日下发了《关于进一步规范机关事业单位机构编制实名制系统管理工作的通知》(百右编办〔2020〕3号),明确了办理出入编手续的办事流程及所需材料要求,确保各单位办事人员能快捷简便办理相关出入编手续。

五、整改时限

2020年11月30日前。

六、责任人

责任领导:罗永谦、林薇

责任股室(单位):政策法规和监督检查股、中共右江区委员会机构编制电子政务服务中心

七、工作要求

(一)加强领导,明确责任。各整改责任股室及负责人,务必要高度重视,对照整改措施把各项整改工作认真分解细化到具体人抓落实,增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改。

(二)强化督查,取得实效。综合股要定期不定期对整改工作落实情况进行督查,把整改落实情况纳入2020年度绩效考评内容,确保整改工作不缩水、不松懈、不走样,真正取得实效。对不按要求认真整改的要严肃批评,问题严重的要实行问责。

(三)分步推进,全面落实。对近期整改的措施,要立即着手办理,尽快见到实效。对中期整改的措施,各相关责任人,要确定落实的时限和进度,逐项抓好落实。对长期整改的措施,要

(四)加强汇报,确保时效。各整改责任股室要在规定时间内向班子汇报完成情况,并定期分析研究解决问题 ,确保整改工作取得成效。

中共百色市右江区委员会机构编制委员会办公室

                  2020年9月14

上一篇: 广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室 关于开展2020年度机关绩效考评社会评价的公告
下一篇:中共百色市右江区委员会机构编制委员会办公室2020年提升满意度工作方案
 | 公示公告 |  工作动态 |  机构编制管理 |  事业单位法人登记管理 |  办事指南 |  友情链接 |  在线留言 |  返回首页 |  菜单名称 | 
公安机关备案号:45100202000160 版权所有:中国共产党百色市右江区委员会机构编制委员会办公室
联系电话:0776-2825387 传真:0776-2825387
联系地址:百色市西园路10-1号 邮编:533000
桂ICP备13004745号 网警备案号:45260102000162
桂ICP备13004745号 [管理入口]   技术支持:建站中国 一圈旅游网 百色门户网
本网站使用 IE7+、Firefox 4.0+、Chrome、Opera 以及 Safari 5.1.1+ 分辨率 1024x780 获得最佳体验