中国共产党百色市右江区委员会机构编制委员会办公室·政务  gxyoujiangbwb.gov.cn ·设为首页  ·收藏本站  ·站内搜索  ·我要留言
百色市 | 右江区 | 田阳 | 田东 | 平果 | 德保 | 靖西 | 那坡 | 凌云 | 乐业 | 田林 | 隆林 | 西林
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 中共右江区委编办落实区委第三巡察组巡察 反馈意见整改情况报告...
 

中共右江区委编办落实区委第三巡察组巡察 反馈意见整改情况报告

www.gxyoujiangbwb.gov.cn   已有 236 人次浏览  

 

根据202062区委第三巡察组到区委编办召开巡察工作情况反馈会议精神和《中共右江区委员会巡察工作领导小组办公室关于印发右江区委第三巡察组对被巡察单位巡察情况反馈意见的通知》(百右巡办〔202012号)文件精神,我办对照巡察发现的问题,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,612召开区委编办整改落实区委第三巡察组巡察反馈意见专题民主生活会提出整改措施,并认真落实整改措施,现将整改情况报告如下:

一、政治意识不够强,落实党中央的重大决策部署还不够到位方面

(一)贯彻落实意识形态责任制有偏差整改情况

推动意识形态工作责任制常态化,将意识形态工作纳入《区委编办2020年工作重点》中,与业务工作同研究同部署,此外,截止目前已召开2次意识形态专题会议,并以党员活动日为契机,组织全办干部职工到乐业县新化镇百坭村开展“学文秀、促担当”活动,传承榜样精神,勇担使命职责。

(二)贯彻落实“三大攻坚战”责任意识不强整改情况

   提高风险防范意识,结合我办挂点村竹凤村实际,制定《区委编办地质灾害应急预案》,维护人民生命、财产安全和社会稳定。

二、党的建设还存在薄弱环节,党内政治生活不严肃方面

(一)民主集中制执行还不够规范整改情况

一是已经制定《区委编办三重一大制度》,明确“三重一大”事项必须经班子领导会议集体研究讨论;二是严肃会议记录管理和规范、提高会议记录质量,对涉及“三重一大”事项的会议记录,均反映集体讨论过程和参会人员表态发言,严格执行一把手末位表态制度,所有事项进行集体讨论,并安排综合股记录、专人保管、及时归档,确保会议记录结构完整、内容真实、词句准确、书面整洁,不存在有少记录、记录内容不符,甚至不记录的现象。

(二)开展“三会一课”制度执行不严格整改情况

严格落实《中国共产党支部工作条例》。一是“三会一课”突出政治学习和教育,结合党员思想和工作实际,确定主题和具体方式,做到形式多样、氛围庄重,截止目前,已召开全办党员大会2次,党课3次,并以实地教学的方式,组织全办党员到乐业县新化镇百坭村开展“学文秀、促担当”活动,以文秀精神为指引,凝心聚力,把责任放在心中,把使命扛在肩上,加强自身建设、做好扶贫工作,敢担当、勇争先,实现新时代新担当新作为。二是党支部经常开展谈心谈话。截至目前,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间的谈心谈话已开展2次。谈心谈话应当坦诚相见、交流思想、交换意见、帮助提高。三是严格“三会一课”请假制度,请假需有事由,并在会议记录中体现,截至目前,我办已召开的“三会一课”中到会人数均达到80%以上,请假人员均有请假记录。

(三)一些党员干部当的意识淡薄整改情况

 党员交纳党费的比例为:每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%。针对我办党支部20191月以来,每月工资收入3000元以上至5000元(含5000元)者,未按1%的比例收缴的问题,我办党支部5位同志已于2019125补交党费1042.8元,并交至直属机关工委账户。其中,罗永谦同志补交1-11月党费220元,谷弈瑛同志补交1-11月党费184.8元,黄耀明同志补交1-11月党费192.5元,黄振奋同志补交1-11月党费275元,张顺敏同志补交1-11月党费170.5元。

三、落实全面从严治党不够到位,财务管理不够规范,存在廉洁风险方面

(一)落实管党治党责任意识还不够强整改情况

通过党员大会、党课等进一步加强学习,坚定理想信念,并已召开2次党风廉政专题教育,研究部署党风廉政建设和反腐败工作。

(二)财务审批制度不规范整改情况

严格执行百色市右江区财政局《关于调整右江区党政群差旅住宿费标准等有关事项的通知》(百右财[2017]9号)和《关于调整右江区党政机关差旅费部分标准有关事项的通知》(百右财[2017]9号),切实加强差旅费预算总控,强化出差计划和审批的统一管理,从严控制出差人数和天数,严禁无实质内容、无明确公务目的的差旅活动,严格差旅费报销审核,截至目前,我办无违规报销差旅费等情况。

(三)贯彻落实中央八项规定精神还不够严格整改情况

针对存在领导干部出差超标出现现象,该问题已完成整改。根据《自治区编办关于召开全区机构编制工作会议的通知》(桂编办通〔20183号)文件,201828在南宁召开全区机构编制工作会议,要求各县(市、区)编办主任参加。罗永谦同志于27日下午赶往南宁开会,因临近春节,二等座(82.5元)已售空,购买了当日一等座(132元),造成违规报销49.5元。罗永谦同志已于20204149.5元交至右江区纪委专户。

四、下一步计划

下一步,我办将不骄不躁,持续做好问题整改、预防工作,积极开展“回头看”活动,确保问题不反弹,促进全办工作健康、稳定开展。

 

 

中共右江区委员会机构编制委员会办公室

                                                                                                                            2020728日                

上一篇: 右江区委编办开展“民族大团结•脱贫感恩党”新春慰问活动
下一篇:右江区委编办积极开展巩固国家卫生城市“保卫行动”
 | 公示公告 |  工作动态 |  机构编制管理 |  事业单位法人登记管理 |  办事指南 |  友情链接 |  在线留言 |  返回首页 |  菜单名称 | 
公安机关备案号:45100202000160 版权所有:中国共产党百色市右江区委员会机构编制委员会办公室
联系电话:0776-2825387 传真:0776-2825387
联系地址:百色市西园路10-1号 邮编:533000
桂ICP备13004745号 网警备案号:45260102000162
[管理入口]   技术支持:建站中国 一圈旅游网 百色门户网
本网站使用 IE7+、Firefox 4.0+、Chrome、Opera 以及 Safari 5.1.1+ 分辨率 1024x780 获得最佳体验